Куриные ножки в сухарной панировке с чесноком и острым перцем

Вкусно, просто, из доступных продуктов - это универсальный рецепт, который пригодится как в будни, так и в праздники.
abricotine
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 5 часов
Время приготовления: 30 минут
  • Куриные ножки промойте и обсушите с помощью бумажных полотенец. Поместите в глубокую емкость, приправьте солью и черным перцем. Залейте кефиром. Закройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на 4-5 часов, можно на ночь.
  • Перемешайте муку, красный перец, сушеный чеснок и 1 ч. ложку соли. В отдельную миску высыпьте панировочные сухари. Обмакните каждую ножку сначала в муку, затем в сухари. Излишки сухарей стряхните.
  • В глубокой сковороде разогрейте растительное масло (налейте слой около 3 см). Опустите ножки и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон в течение примерно 10 минут. Сервируйте свежей зеленью и ломтиками лимона.

Совет

Подавайте ножки в горячем виде с гарниром из овощного салата или запеченного картофеля.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог