Куриные ножки в сухарной панировке с чесноком и острым перцем
Вкусно, просто, из доступных продуктов - это универсальный рецепт, который пригодится как в будни, так и в праздники.
1 488
Сложность Низкая
Приготовление
PT30M30 минут
Подготовка
PT5H5 часов
Ингредиенты
- 6 шт.
- 400 мл
- 200 мл
- 100 мл
- 0.5 ч.л.
- 0.5 ч.л.
- по вкусу
- по вкусу
- Масло для жарки (растительное)300 мл
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 5 часов
Время приготовления: 30 минут
- Куриные ножки промойте и обсушите с помощью бумажных полотенец. Поместите в глубокую емкость, приправьте солью и черным перцем. Залейте кефиром. Закройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на 4-5 часов, можно на ночь.
- Перемешайте муку, красный перец, сушеный чеснок и 1 ч. ложку соли. В отдельную миску высыпьте панировочные сухари. Обмакните каждую ножку сначала в муку, затем в сухари. Излишки сухарей стряхните.
- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло (налейте слой около 3 см). Опустите ножки и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон в течение примерно 10 минут. Сервируйте свежей зеленью и ломтиками лимона.
Совет
Подавайте ножки в горячем виде с гарниром из овощного салата или запеченного картофеля.
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты