Куриные ножки в сухарной панировке с чесноком и острым перцем
24 ноября 2020
Вкусно, просто, из доступных продуктов - это универсальный рецепт, который пригодится как в будни, так и в праздники.

Кол-во порций:
6
6 порцийСложность: просто
Время приготовления:
PT30M30 минут
Время подготовки:
PT5H5 часов
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- 6 шт.
- 400 мл
- 200 мл
- 100 мл
- перец острый красный (молотый)½ ч.л.
- ½ ч.л.
- по вкусу
- по вкусу
- масло для жарки (растительное)300 мл
Приготовление:
5 часов
+ 30 минут
- Куриные ножки промойте и обсушите с помощью бумажных полотенец. Поместите в глубокую емкость, приправьте солью и черным перцем. Залейте кефиром. Закройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на 4-5 часов, можно на ночь.
- Перемешайте муку, красный перец, сушеный чеснок и 1 ч. ложку соли. В отдельную миску высыпьте панировочные сухари. Обмакните каждую ножку сначала в муку, затем в сухари. Излишки сухарей стряхните.
- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло (налейте слой около 3 см). Опустите ножки и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон в течение примерно 10 минут. Сервируйте свежей зеленью и ломтиками лимона.
Совет
Подавайте ножки в горячем виде с гарниром из овощного салата или запеченного картофеля.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты