Тыквенный крем-суп на сливках с морковью

По этому рецепту получается ароматный тыквенный суп с нежной кремовой консистенцией. Кстати, если вы хотите сделать блюдо менее калорийным, то замените сливки на молоко.
abricotine
Автор рецепта

Ингредиенты

Приготовление:

Время приготовления: 55 минут
  • Нарежьте мякоть тыквы крупными кубиками. Лук и морковь очистите, морковь порежьте брусочками, лук - полукольцами. В сковороде с высокими бортами разогрейте масло, добавьте туда овощи и немного обжарьте.
  • Влейте 100 мл питьевой воды, добавьте звездочку бадьяна и тушите под крышкой на умеренном огне, пока овощи не станут мягкими. Если необходимо, подливайте еще жидкость. В конце варки бадьян извлеките.
  • Выложите овощи в глубокую кастрюлю, взбейте при помощи миксера, постепенно вливая подогретые сливки. Приправьте по вкусу солью и перцем.
  • Поставьте кастрюлю с супом на огонь и прогрейте, не доводя до кипения. Разлейте суп по тарелкам, сервируйте сливками или маслом из тыквенных косточек, сделав на поверхности супа красивые разводы. Также отлично подходят для украшения обжаренные на сухой сковороде тыквенные семечки.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог