Тыквенный крем-суп на сливках с морковью

Тыквенный крем-суп на сливках с морковью

По этому рецепту получается ароматный тыквенный суп с нежной кремовой консистенцией. Кстати, если вы хотите сделать блюдо менее калорийным, то замените сливки на молоко.

Кол-во порций:
5
Сложность: просто
Время приготовления:
55 минут

Ингредиенты:

Приготовление:

55 минут
  • Нарежьте мякоть тыквы крупными кубиками. Лук и морковь очистите, морковь порежьте брусочками, лук - полукольцами. В сковороде с высокими бортами разогрейте масло, добавьте туда овощи и немного обжарьте.
  • Влейте 100 мл питьевой воды, добавьте звездочку бадьяна и тушите под крышкой на умеренном огне, пока овощи не станут мягкими. Если необходимо, подливайте еще жидкость. В конце варки бадьян извлеките.
  • Выложите овощи в глубокую кастрюлю, взбейте при помощи миксера, постепенно вливая подогретые сливки. Приправьте по вкусу солью и перцем.
  • Поставьте кастрюлю с супом на огонь и прогрейте, не доводя до кипения. Разлейте суп по тарелкам, сервируйте сливками или маслом из тыквенных косточек, сделав на поверхности супа красивые разводы. Также отлично подходят для украшения обжаренные на сухой сковороде тыквенные семечки.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты
Крем-суп / Крем-суп из тыквы
Супы / Тыквенный суп
Супы / Сливочный суп
Блендер
Супы / Суп со сливками
Супы / Суп-пюре
Супы / Овощной суп
Супы / Супы на каждый день
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог