Ванильные рогалики из песочного теста с миндалем
Ароматное ореховое печенье, которое в европейских странах обычно пекут к Рождеству. Приготовить такие рогалики не составит труда даже для начинающего кулинара.
1 389
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H1 час
Кухня: Европейская кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Сахар перемешайте с содержимым стручка ванили. Отмерьте одну треть и отложите в сторону - пригодится для обсыпки. Остальной сахар смешайте с миндалем, мукой, крахмалом и ванильным сахаром.
- Добавьте нарезанное хлопьями сливочное масло и быстро замесите тесто. Соберите в ком и отправьте на полчаса в холодильник. Затем скатайте из охлажденного теста колбаску, нарежьте на кусочки величиной с грецкий орех и из каждого сформируйте рогалик-полумесяц.
- Противень покройте пергаментной бумагой и выложите рогалики. Поставьте в разогретую до 150°С духовку на 10-15 минут. Аккуратно снимите с противня, сразу обваляйте в оставшейся сахарно-ванильной смеси.
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты