Макароны со свеклой, чесноком и грецкими орехами
Необычное блюдо, которое скорее напоминает теплый салат. Для его приготовления можно использовать как длинные, так и короткие макароны.
345
Сложность Низкая
Приготовление
PT2H30M2 часа 30 минут
Ингредиенты
- 200 г
- Свекла (среднего размера)2 шт.
- 3 зубчика
- Грецкие орехи (очищенные)100 г
- 50 г
- 4 ст.л.
- по вкусу
- по вкусу
Кухня: Европейская кухня
Приготовление:
Время приготовления: 2 часа 30 минут
- Свеклу промойте, залейте холодной водой, доведите до кипения, убавьте огонь и варите 2 часа до готовности. Остудите, очистите и мелко нарежьте.
- Чеснок очистите и измельчите. Базилик вымойте, оборвите листочки. Макароны отварите до готовности.
- Масло разогрейте в сковороде, добавьте чеснок и немного подрумяньте. Добавьте свеклу и готовьте 3 минуты. Добавьте макароны и перемешайте. Поперчите по вкусу, солить не нужно.
- На сухой сковороде слегка обжарьте орехи. Макароны со свеклой разложите по тарелкам, посыпьте рублеными орехами и листочками базилика.
Совет
По желанию можно посыпать блюдо раскрошенной брынзой.
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты