Спагетти с томатным соусом по-итальянски
Идеальная пара - спагетти и густой томатный соус. Пикантность блюду придают кусочки вяленых помидоров, а аромат - красное сухое вино.
821
Сложность Низкая
Приготовление
PT30M30 минут
Ингредиенты
- 150 г
- 400 г
- 1 шт.
- 3 зубчика
- 2 ст.л.
- 2 ст.л.
- 2 ст.л.
- Базилик красный (веточки)2 шт.
- по вкусу
- по вкусу
Кухня: Итальянская кухня
Приготовление:
Время приготовления: 30 минут
- Лук и чеснок очистите, измельчите. Помидоры надрежьте крест-накрест, опустите в кипящую воду на 30 секунд, затем снимите кожицу. Мякоть порежьте. Базилик мелко порубите. Помидоры мелко порежьте.
- В сотейнике разогрейте масло, добавьте лук и чеснок, подрумяньте. Добавьте кусочки помидоров и тушите на умеренном огне 5 минут.
- Добавьте вино, вяленые томаты и базилик. Посолите, поперчите, готовьте в течение 10 минут. В это время отварите спагетти в подсоленной воде до готовности.
- Откиньте макароны на дуршлаг, разложите по тарелкам, сверху выложите томатный соус. Украсьте блюдо зеленью (по желанию) и подайте к столу.
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты