Десерт с яблочным пюре и сметанным муссом
Нежный и воздушный десерт, который придется по вкусу как детям, так и взрослым.
637
Сложность Средняя
Приготовление
PT3H3 часа
Ингредиенты
- Яблоки сладкие (крупные)3 шт.
- 200 г
- 0.5 стаканов
- 2 ст.л.
- 2 ст.л.
- 0.5 ч.л.
- 1 ст.л.
- Печенье миндальное (для украшения)3 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 3 часа
- У яблока отрежьте несколько ломтиков для украшения, сбрызните лимонным соком, отложите. Остальные яблоки очистите, удалите сердцевину. Мякоть порежьте и поместите в кастрюлю.
- Влейте немного воды, добавьте сахар и проварите на умеренном огне при постоянном помешивании. Когда яблоки станут мягкими, снимите с огня, остудите и протрите через сито. Добавьте остатки лимонного сока.
- 1 ст.ложку желатина залейте небольшим количеством воды, дайте набухнуть, распустите на плите или в микроволновке, а затем добавьте в яблочное пюре.
- Для сметанного мусса взбейте сметану, сахар по вкусу и ванильный сахар. Остальной желатин замочите, дайте набухнуть, распустите и подмешайте к сметанной массе.
- В прозрачные креманки выложите слоями яблочную и сметанную массу, можно добавить крупно раскрошенное миндальное печенье. Поставьте в холодильник до полного застывания. Перед подачей украсьте отложенными ломтиками яблок.
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты