Профитроли с банановым кремом и шоколадным соусом
Воздушное тесто, нежный банановый крем и шоколадный соус - отличное сочетание. Это выпечка, которую не стыдно подать к праздничному столу.
2 282
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Ингредиенты
- 150 мл
- 135 мл
- Масло сливочное (порезанное кусочками)3 ст.л.
- 2 шт.
Для крема:
- 250 мл
- 1 шт.
- 2 ст.л.
- 2 ст.л.
Для соуса:
- 100 г
- 4 ст.л.
- 2 ст.л.
Кухня: Европейская кухня, Французская кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- В кастрюлю налейте воду, добавьте нарезанное маленькими кусочками сливочное масло. Медленно нагрейте до растопления масла, доведите до кипения.
- Снимите с огня, всыпьте муку. Интенсивно помешивая сделайте однородную массу, которая будет отставать от стенок кастрюли и образует комок. Немного остудите и добавьте постепенно яйца.
- Противень смажьте маслом или покройте пергаментом. Тестом наполните мешок, отрежьте уголок. Выдавите на противень небольшие круглые пирожные на расстоянии друг от друга.
- Выпекайте профитроли 15-20 минут при 220°С в духовке. Для соуса смешайте все продукты, поместите на водяную баню и нагревайте, помешивая, до однородности.
- Для крема взбейте сливки в пену, смешайте с измельченным бананом, сахаром и ликером. У остывших пирожных срежьте верхушки, наполните кремом. Верхушки верните на место. Сверху полейте шоколадным соусом.
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты