Брускетта с тунцом, оливками и помидорами
Такие бутерброды можно подать с белым вином.
3 706
Сложность Низкая
Приготовление
PT25M25 минут
Ингредиенты
- 0.5 шт.
- 1 банка
- 1-2 шт.
- 50 г
- 0.5 шт.
- 10 шт.
- 3 зубчика
- 2 веточки
Кухня: Итальянская кухня
Приготовление:
Время приготовления: 25 минут
- Нарезать багет ломтиками толщиной в один сантиметр, сбрызнуть оливковым маслом. Посушить до золотистой корочки в духовом шкафу.
- Томаты нарезать среднего размера кубиками.
- Порубить чеснок, перемешать.
- Всыпать соль, орегано, специи.
- Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, перемешать с лимонным соком.
- Измельчить кольцами оливки, натереть сыр.
- Выложить хлеб на противень, сверху – кусочки консервированного тунца, начинку из помидоров, сыр. Время запекания в прогретой духовке – пять минут.
Совет
Готовые бутерброды украсить петрушкой, оливками. Для блюда лучше использовать красный лук, он менее острый.
Фотоотчеты
Похожие рецепты