Брускетта с кальмарами и перцем чили
Блюдо с гаммой средиземноморских вкусов.
	
2 089
Сложность Средняя
Приготовление
 PT25M25 минут
Ингредиенты
-  10 кусочков
 -  4 шт.
 -  2-3 шт.
 -  2 шт.
 -  1 шт.
 -  2-4 зубчика
 -  2 ст.л.
 
Кухня: Итальянская кухня
 Приготовление:
Время приготовления: 25 минут
- Белый хлеб нарезать ломтиками по полтора сантиметра, лучше использовать багет.
 - Жарить без масла на сковороде гриль. Другой вариант – подсушить на сковороде.
 - Тушки кальмаров зачистить, вымыть, обсушить. Разрезать на квадратики.
 - Перец чили покрошить. Острый перец можно заменить на сладкий болгарский.
 - Порубить чеснок, натереть цедру лимона.
 - Перемешать с кальмарами, оливковым маслом, перцем.
 - Начинку жарить на прогретой сковороде в течение минуты или двух. Остудить.
 - Выложить начинку из помидоров, сверху – кальмары. Соль и перец – по вкусу.
 
Совет
Бутерброды можно украсить листочками зелени.
Фотоотчеты
Похожие рецепты