Брускетта с кальмарами и перцем чили
Блюдо с гаммой средиземноморских вкусов.
1 734
Сложность Средняя
Приготовление
PT25M25 минут
Ингредиенты
- 10 кусочков
- 4 шт.
- 2-3 шт.
- 2 шт.
- 1 шт.
- 2-4 зубчика
- 2 ст.л.
Кухня: Итальянская кухня
Приготовление:
Время приготовления: 25 минут
- Белый хлеб нарезать ломтиками по полтора сантиметра, лучше использовать багет.
- Жарить без масла на сковороде гриль. Другой вариант – подсушить на сковороде.
- Тушки кальмаров зачистить, вымыть, обсушить. Разрезать на квадратики.
- Перец чили покрошить. Острый перец можно заменить на сладкий болгарский.
- Порубить чеснок, натереть цедру лимона.
- Перемешать с кальмарами, оливковым маслом, перцем.
- Начинку жарить на прогретой сковороде в течение минуты или двух. Остудить.
- Выложить начинку из помидоров, сверху – кальмары. Соль и перец – по вкусу.
Совет
Бутерброды можно украсить листочками зелени.
Фотоотчеты
Похожие рецепты