Брускетта с креветками и икрой
Хрустящие бутерброды с соленой икрой – такая закуска может украсить праздничный стол.
2 026
Сложность Низкая
Приготовление
PT25M25 минут
Ингредиенты
- 10-12 кусочков
- Креветки (вареные)500 г
- 200 г
- 150 г
- 50 г
- 2 ст.л.
- 1 ст.л.
- 0.5 пучка
- по вкусу
Кухня: Итальянская кухня
Приготовление:
Время приготовления: 25 минут
- Ломтики хлеба обжарить до золотистого цвета на сковороде.
- Нарезать кусочками очищенные отваренные креветки. Часть морепродуктов оставить целыми, для украшения.
- Измельчить зелень укропа.
- Бока брускетт обмазать сливочным маслом и обмакнуть в укроп. Должна получиться зеленая окантовка закуски.
- Майонез перемешать с дижонской горчицей, перемешать с креветками.
- Рикотту посолить и поперчить, взбить при помощи миксера до получения воздушной массы.
- Слайсы смазать рикоттой, выложить креветки, небольшие горки икры и по целой креветке.
- Украсить веточками зелени укропа.
Совет
Бутерброды можно подать к столу с шампанским, украсить тонко нарезанным лимоном.
Фотоотчеты
Похожие рецепты