Сметанно-молочный мусс с ягодами и желатином
Очень нежный и воздушный десерт, для подачи которого лучше использовать прозрачные креманки. Так мусс будет смотреться особенно эффектно.
 
	
2 074
Сложность Средняя
Приготовление
 PT3H3 часа
Ингредиенты
-  450 г
- Сливки (растительные)340 г
-  240 мл
-  180 г
-  150 г
-  140 мл
-  40 г
-  16 г
- Мята свежая (веточки)6 шт.
Кухня: Домашняя кухня
 Приготовление:
Время приготовления: 3 часа
- Разогреть молоко, добавить желатин и размешать, пока не растворится. Не кипятить. Снять с огня и дать остыть.
- В горячую питьевую воду добавить ягодное желе и размешать до растворения. Ягоды превратить в пюре при помощи блендера, отложив несколько штук для украшения.
- Охлажденные взбитые сливки смешать со сметаной, взбить, постепенно всыпая сахар, до пышности. Постепенно добавить остывшее молоко.
- Разделить сметанную массу на 2 части. Одну часть распределить по стеклянным креманкам. Убрать в холодильник.
- В остальную массу добавить ягодное пюре и желе. Перемешать миксером на слабых оборотах. Выложить в креманки вторым слоем.
- Убрать в холодильник минимум на час. Украсить отложенными ягодами и веточками мяты. Подать к столу.
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты
        






























