Сметанно-молочный мусс с ягодами и желатином

Очень нежный и воздушный десерт, для подачи которого лучше использовать прозрачные креманки. Так мусс будет смотреться особенно эффектно.
abricotine
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 3 часа
  • Разогреть молоко, добавить желатин и размешать, пока не растворится. Не кипятить. Снять с огня и дать остыть.
  • В горячую питьевую воду добавить ягодное желе и размешать до растворения. Ягоды превратить в пюре при помощи блендера, отложив несколько штук для украшения.
  • Охлажденные взбитые сливки смешать со сметаной, взбить, постепенно всыпая сахар, до пышности. Постепенно добавить остывшее молоко.
  • Разделить сметанную массу на 2 части. Одну часть распределить по стеклянным креманкам. Убрать в холодильник.
  • В остальную массу добавить ягодное пюре и желе. Перемешать миксером на слабых оборотах. Выложить в креманки вторым слоем.
  • Убрать в холодильник минимум на час. Украсить отложенными ягодами и веточками мяты. Подать к столу.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог