Классические «Орешки» с вареной сгущенкой и орехами

Вкусное и аккуратное печенье можно выпечь с помощью специальной сковородки с выемками.
Вкусно и просто
Автор рецепта

Ингредиенты

для начинки:

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час
  • Разбить сырые куриные яйца, отделить желтки от белков.
  • В желтковую массу добавить сахарный песок, тщательно перемешать.
  • Просеять муку, перемешать с ванилином и сахаром, всыпать разрыхлитель, замесить тесто с добавлением рубленого сливочного масла или маргарина.
  • Белки взбить в пену.
  • В основную массу добавить желтковую массу, перемешать, затем белковую. Тесто не должно быть крутым.
  • Прогреть орешницу, формочки смазать растительным маслом.
  • Выложить тесто в виде шариков мокрыми руками. Время выпекания – три минуты.
  • Изделия вынуть, излишки обрезать ножом, размолоть и добавить в сгущенное молоко вместе с любыми орехами.
  • Наполнить орешки, половинки соединить.

Совет

В начинку лучше добавить рубленые грецкие орехи.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог