Пирог со спаржей, помидорами черри и козьим сыром
Необычный, но очень вкусный пирог с несладкой начинкой. Используйте для его приготовления готовое пресное песочное тесто. Пирог хорош как в теплом, так и в холодном виде.
294
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Ингредиенты
- Тесто песочное (готовое)260 г
- 260 г
- 200 г
- 4 шт.
- Фундук (по желанию)30 г
- Лук репчатый (лучше красный)1 шт.
- 2 шт.
- 4 ст.л.
- 1 ст.л.
- по вкусу
- по вкусу
Кухня: Европейская кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Тесто раскатайте на присыпанном мукой столе и выложите в форму диаметром около 25 см. Сформируйте бортик, тесто наколите вилкой в нескольких местах.
- Покройте тесто куском фольги или пергамента, сверху насыпьте сухого гороха или фасоли. Поставьте на 15 минут в духовку, разогретую до 190°С. Фольгу и горох удалите и пеките еще 15 минут.
- Спаржу отварите в кипящей воде 3 минуты. Порежьте на кусочки. Луковицу измельчите и обжарьте в разогретом масле до мягкости. На тесто выложите спаржу, лук и дробленые орехи.
- Раскрошенный сыр, яйца и сливки взбейте миксером до однородности. Посолите и поперчите, вылейте поверх спаржи. Черри разрежьте пополам, кожицу надрежьте крест-накрест. Выложите половинки черри круглой стороной вверх на пирог.
- Выпекайте пирог в духовке в течение 15-20 минут или до готовности сырной начинки. Подавайте в теплом или холодном виде.
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты