Пирог со спаржей, помидорами черри и козьим сыром

Необычный, но очень вкусный пирог с несладкой начинкой. Используйте для его приготовления готовое пресное песочное тесто. Пирог хорош как в теплом, так и в холодном виде.

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление:

1 час
  • Тесто раскатайте на присыпанном мукой столе и выложите в форму диаметром около 25 см. Сформируйте бортик, тесто наколите вилкой в нескольких местах.
  • Покройте тесто куском фольги или пергамента, сверху насыпьте сухого гороха или фасоли. Поставьте на 15 минут в духовку, разогретую до 190°С. Фольгу и горох удалите и пеките еще 15 минут.
  • Спаржу отварите в кипящей воде 3 минуты. Порежьте на кусочки. Луковицу измельчите и обжарьте в разогретом масле до мягкости. На тесто выложите спаржу, лук и дробленые орехи.
  • Раскрошенный сыр, яйца и сливки взбейте миксером до однородности. Посолите и поперчите, вылейте поверх спаржи. Черри разрежьте пополам, кожицу надрежьте крест-накрест. Выложите половинки черри круглой стороной вверх на пирог.
  • Выпекайте пирог в духовке в течение 15-20 минут или до готовности сырной начинки. Подавайте в теплом или холодном виде.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог