Фисташковая паста с горьким миндалем

Отличный продукт с комплексом минеральных веществ, приготовленный дома, без химических добавок. Получится вкусный топпинг на завтрак или дополнение к бисквиту, пломбиру, имбирному печенью, муссу, крему, конфетам, другим десертам.
Вкусно и просто
Автор рецепта
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 30 минут
  • Орехи очистить от кожуры, выложить в один слой на противень.
  • Подержать фисташки в духовом шкафу в течение пятнадцати минут, температура – 150 градусов.
  • Приготовить сироп. Всыпать в сотейник шестьдесят граммов сахарного песка, влить немного воды, довести до температуры в 115 градусов. Можно всыпать пищевой краситель.
  • Прогреть до 120 градусов.
  • Всыпать фисташки с противня, перемешать.
  • Выложить продукт на пергамент или на коврик для выпечки, остудить.
  • Всыпать в блендер миндальную муку, приготовленную заранее и орехи. Растолочь в муку. Можно использовать кофемолку.
  • Ввести немного экстракта миндаля и растительное масло.
  • Перемешать до однородного состояния.
  • Переложить массу в контейнер, выложить в холод.

Совет

Продукт может храниться в холодильнике в течение полугода.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог