Шоколадная колбаска из печенья и сливочного масла

Сладость из детства, готовится без выпечки, в разрезе выглядит, как настоящий сервелат.
Вкусно и просто
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 4 часа
  • Песочное печенье размолоть на кусочки небольшого размера.
  • Еще две трети продукта растереть в муку при помощи толкушки.
  • Сливочное масло подержать до оттаивания при комнатной температуре.
  • Прогреть молоко в сотейнике, всыпать какао-порошок, сахарный песок, добавить сливочное масло.
  • Массу перемешать, ода должна стать глянцевой на вид и однородной по консистенции. Смесь не кипятить.
  • Снять с огня, всыпать крошки, перемешать еще раз.
  • Добавить молотое печенье, если масса слишком густая – влить еще немного молока.
  • Выложить продукт на пищевую пленку, свернуть колбаской.
  • Обернуть поверх махровым полотенцем, выложить в морозилку на три или четыре часа.
  • Перед подачей присыпать десерт сахарной пудрой. Нарезать кружочками острым ножом и подать к чаю.

Совет

Колбаска хранится в холодильнике до двух недель.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог