Шоколадная колбаска из печенья и сливочного масла
Сладость из детства, готовится без выпечки, в разрезе выглядит, как настоящий сервелат.
2 480
Сложность Низкая
Приготовление
PT4H4 часа
Ингредиенты
- 400-500 г
- 1 пачка
- 0.5 стакана
- 3 ст.л.
- 3 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 4 часа
- Песочное печенье размолоть на кусочки небольшого размера.
- Еще две трети продукта растереть в муку при помощи толкушки.
- Сливочное масло подержать до оттаивания при комнатной температуре.
- Прогреть молоко в сотейнике, всыпать какао-порошок, сахарный песок, добавить сливочное масло.
- Массу перемешать, ода должна стать глянцевой на вид и однородной по консистенции. Смесь не кипятить.
- Снять с огня, всыпать крошки, перемешать еще раз.
- Добавить молотое печенье, если масса слишком густая – влить еще немного молока.
- Выложить продукт на пищевую пленку, свернуть колбаской.
- Обернуть поверх махровым полотенцем, выложить в морозилку на три или четыре часа.
- Перед подачей присыпать десерт сахарной пудрой. Нарезать кружочками острым ножом и подать к чаю.
Совет
Колбаска хранится в холодильнике до двух недель.
Фотоотчеты
Похожие рецепты