Сладкая колбаска из печенья с творогом и сухофруктами
Полезное лакомство, которое по достоинству оценят дети, десерт подойдет в качестве дополнения к чаю.
3 107
Сложность Низкая
Приготовление
PT5H5 часов
Подготовка
PT20M20 минут
Ингредиенты
- Печенье (сдобное)400 г
- 1 пачка
- Сухофрукты (курага, чернослив, изюм)100 г
- 0.5 пачки
- 70 г
- 50 г
- 1 горсть
- 2 ст.л.
- 2 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 5 часов
- Курагу, изюм, чернослив замочить на двадцать минут в холодной воде, промыть, залить кипящей водой на пять минут.
- Орехи, сухофрукты и цукаты измельчить, ягоды сушеной клюквы положить целиком.
- Творог протереть через сито.
- Печенье растолочь в ступке, перемешать крошки с какао-порошком. Ингредиенты перемешать до получения однородной массы.
- Сформовать небольшой рулет, обернуть его в пленку, поставить в холод на четыре или шесть часов.
- Перед подачей посыпать десерт сахарной пудрой
Совет
В основную массу можно добавить йогурт, кефир, сметану.
Фотоотчеты
Похожие рецепты