Хычины с брынзой и зеленью на кефире
Выпечка родом с Северного Кавказа, ее готовят на сухой сковороде. Мягкое тесто для хычинов замешивается на основе молока, кефира, айрана.
4 511
Сложность Средняя
Приготовление
PT40M40 минут
Подготовка
PT15M15 минут
Ингредиенты
- 2.5 стакана
- 1 стакан
- 200 г
- 1 пучок
- 1 пучок
- 2 ст.л.
- 1 ч.л.
- 1 щепотка
Кухня: Кавказская кухня
Приготовление:
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 40 минут
- Петрушку хорошо промыть, обсушить, мелко нарезать.
- Брынзу покрошить, перемешать с зеленью.
- Приготовить тесто из муки, кефира, соли и разрыхлителя. Тесто должно быть гладким и однородным.
- Дать постоять пятнадцать минут при комнатной температуре.
- Поделить массу на шесть частей, сформовать лепешки круглой формы.
- Выложить сырную начинку, вокруг собрать тесто, затем верхушку сплющить. Тесто не должно порваться.
- Обжарить на сухой раскаленной сковороде. Если тесто начнет вздуваться – его нужно проколоть ножом.
- Подрумянить хлебобулочные изделия с двух сторон.
- Смазать топленым маслом, выложить одну на другую.
Совет
Несколько минут лепешки должны полежать, приобрести мягкость, только затем их подают на стол.
Фотоотчеты
Похожие рецепты