Хычины с брынзой и зеленью на кефире

Хычины с брынзой и зеленью на кефире

Выпечка родом с Северного Кавказа, ее готовят на сухой сковороде. Мягкое тесто для хычинов замешивается на основе молока, кефира, айрана.

Отзывы и фото

Кол-во порций:
8
Сложность: средняя
Время приготовления:
40 минут
Время подготовки:
15 минут

Ингредиенты:

Приготовление:

15 минут
+
40 минут
  • Петрушку хорошо промыть, обсушить, мелко нарезать.
  • Брынзу покрошить, перемешать с зеленью.
  • Приготовить тесто из муки, кефира, соли и разрыхлителя. Тесто должно быть гладким и однородным.
  • Дать постоять пятнадцать минут при комнатной температуре.
  • Поделить массу на шесть частей, сформовать лепешки круглой формы.
  • Выложить сырную начинку, вокруг собрать тесто, затем верхушку сплющить. Тесто не должно порваться.
  • Обжарить на сухой раскаленной сковороде. Если тесто начнет вздуваться – его нужно проколоть ножом.
  • Подрумянить хлебобулочные изделия с двух сторон.
  • Смазать топленым маслом, выложить одну на другую.

Совет

Несколько минут лепешки должны полежать, приобрести мягкость, только затем их подают на стол.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Лепешки / Хычины
Лепешки / Лепешки на кефире
Выпечка / Выпечка без сахара
Лепешки / Сырные лепешки
Лепешки / Лепешки без дрожжей
Выпечка / Выпечка с сыром
Выпечка / Выпечка на кефире
Выпечка / Выпечка без сметаны
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог