Хычины с брынзой и зеленью на кефире

Выпечка родом с Северного Кавказа, ее готовят на сухой сковороде. Мягкое тесто для хычинов замешивается на основе молока, кефира, айрана.
Вкусно и просто
Автор рецепта

Ингредиенты

Приготовление:

Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 40 минут
  • Петрушку хорошо промыть, обсушить, мелко нарезать.
  • Брынзу покрошить, перемешать с зеленью.
  • Приготовить тесто из муки, кефира, соли и разрыхлителя. Тесто должно быть гладким и однородным.
  • Дать постоять пятнадцать минут при комнатной температуре.
  • Поделить массу на шесть частей, сформовать лепешки круглой формы.
  • Выложить сырную начинку, вокруг собрать тесто, затем верхушку сплющить. Тесто не должно порваться.
  • Обжарить на сухой раскаленной сковороде. Если тесто начнет вздуваться – его нужно проколоть ножом.
  • Подрумянить хлебобулочные изделия с двух сторон.
  • Смазать топленым маслом, выложить одну на другую.

Совет

Несколько минут лепешки должны полежать, приобрести мягкость, только затем их подают на стол.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог