Хычины с сыром, картофелем и чесноком
В составе начинки присутствует картошка, она и делает выпечку более сытной.
1 220
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Подготовка
PT20M20 минут
Ингредиенты
- 380 г
- 300 мл
- 250 г
- 100 г
- 2 шт.
- 3 зубчика
- 0.5 ч.л.
- 1 щепотка
Кухня: Кавказская кухня
Приготовление:
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 1 час
- Смешать муку с кефиром, солью и пищевой содой.
- Замесить тесто, оно должно быть мягким. Отбить об стол, оставить на двадцать или тридцать минут.
- Натереть на терке чеснок, нарезать «Адыгейский» сыр мелкими кусочками.
- Отварить до готовности картофель.
- Добавить к сыру с чесноком, массу превратить в пюре, перемешать.
- Тесто раскатать на шарики, затем в лепешки.
- Выложить начинку, собрать тесто наверху и раскатать изделие еще раз.
- Время выпекания на сковороде – полчаса.
Совет
Хычины подают как дополнение к рыбным и мясных блюдам вместо привычного хлеба.
Фотоотчеты
Похожие рецепты