Хычины с сыром и картофелем из дрожжевого теста
Отличный вариант выпечки для загородного пикника.
2 254
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Подготовка
PT30M30 минут
Ингредиенты
- 700 г
- 400 г
- 300 мл
- 3 шт.
- 40 г
- 40 г
- 20 г
- 3 зубчика
- 1 ст.л.
- 1 ч.л.
- 1 щепотка
- 1 г
- по вкусу
Кухня: Кавказская кухня
Приготовление:
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 1 час
- Просеять муку, добавить соль, сахар, сухие дрожжи.
- Влить порциями теплое молоко, замесить мягкое тесто.
- Сформовать шар, оставить под кухонным полотенцем на полчаса.
- Очистить картофель, отварить до полной готовности.
- Остудить, натереть клубни.
- Натереть на терке «Адыгейский» и «Голландский» сыр, брынзу.
- Измельчить петрушку, чеснок.
- Все компоненты смешать, посолить и поперчить по вкусу.
- Разделить фарш на две части, сформовать шары.
- Тесто обмять руками, разделить на части.
- Сформовать лепешки, выложить начинку, собрать тесто вверху, раскатать повторно.
- Выпечь на сковороде до готовности, время – около получаса.
Совет
Лепешки можно подать к столу в качестве основного блюда с чесночным соусом: смешать лимонный сок с йогуртом, рубленой зеленью, чесноком, солью и специями. В качестве начинки можно использовать творог, мясо.
Фотоотчеты
Похожие рецепты