Шницель из свинины по-венски в сухарной панировке
Популярное блюдо австрийской кухни, для приготовления которого традиционно используют телятину. Однако допустимо приготовить шницель также из свинины, курицы или индейки. К столу блюдо лучше всего подать с ломтиками лимона и брусничным вареньем, на гарнир - картофель.
620
Сложность Низкая
Приготовление
PT45M45 минут
Ингредиенты
- 8 шт.
- 2 шт.
- 100 г
- 100 г
- 100 г
- 300 г
- по вкусу
- по вкусу
Кухня: Австрийская кухня
Приготовление:
Время приготовления: 45 минут
- Тонкие свиные стейки приправить солью и перцем, обернуть пленкой и отбить при помощи кухонного молоточка.
- Сырое яйцо взбить венчиком с молоком в миске. В другую емкость просеять муку. В третью емкость всыпать сухари.
- Снять пленку с мяса. Каждый кусок окунуть в муку, яично-молочную смесь, а затем - в сухари. Обжарить в разогретом масле 4 минуты с обеих сторон.
- Готовые шницели выложить на бумажные полотенца. Когда впитается жир, переложить на тарелки, сервировать по вкусу ломтиками лимона и зеленью.
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты