Конфитюр из клубники с мелиссой
Конфитюр отличается от варенья более однородной и желеобразной консистенцией. Последнее достигается за счет добавления порошка Желфикс с маркировкой 2: 1.
392
Сложность Низкая
Приготовление
PT45M45 минут
Кухня: Европейская кухня
Приготовление:
Время приготовления: 45 минут
- Клубнику промойте, обсушите, удалите плодоножки. Отмерьте нужное количество ягод для конфитюра. Из них около 200 г порежьте, остальные измельчите в пюре.
- Мелиссу нарежьте мелкими полосками. Из лимона выжмите сок, перемешайте с клубничным пюре в большой кастрюле.
- Желфикс смешайте с 2 ст. ложками сахара. Затем перемешайте со всеми ягодами. Добавьте оставшийся сахар. Поставьте кастрюлю на плиту, при постоянном помешивании доведите до кипения и варите на сильном огне 3 минуты.
- Снимите кастрюлю с огня. Конфитюр разлейте в подготовленные банки и сразу же закройте их навинчивающимися крышками.
Совет
Не используйте банки объемом более 0,5 литра, иначе конфитюр будет дольше и сложнее желироваться. Из данного количества продуктов получится около 4-х банок конфитюра.
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты