Оладьи из кабачков на кефире
Из кабачков можно приготовить большое количество блюд. Хочу поделится рецептом кабачковых блинчиков на кефире. Они пышные, нежные и сочные. Подавать можно с любимым соусом.
957
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H1 час
Ингредиенты
- 450 г
- 300 мл
- 350 г
- 0.5 ч.л.
- 1 ч.л.
- 4 шт.
- 1 ст.л.
- Смесь пряных трав (или свежая зелень)по вкусу
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Кабачки помыть, затем натереть на мелкой терке.
- Далее тертые кабачки слегка отжать от жидкости.
- Добавить 300 мл кефира, 4 куриных яйца, 1 чайную ложку соли, смесь пряных трав по вкусу (или мелко порезанную свежую зелень).
- Перемешать.
- Частями просеять 350 гр пшеничной муки. Перемешать.
- Добавить 1 столовую ложку растительного масла и 0,5 ч. ложки соды.
- Тщательно перемешать. Оставить на 20 минут.
- Обжаривать на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты