Лимонный кекс на молоке
Для приготовления этого десерта вам потребуется свеженатертая лимонная цедра. Чтобы получить цедру, тщательно промойте лимон, срежьте верхний слой мелкой теркой, стараясь не захватить белую часть кожуры. Полученную цедру можно высушить и хранить в стеклянной банке с крышкой.
9 059
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H15M1 час 15 минут
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 15 минут
- Размягченное сливочное масло растереть с сахаром до пышности. Добавить яйца и перемешать.
- Влить молоко, всыпать цедру и просеянную с разрыхлителем муку. Замесить тесто.
- Форму для кекса смазать растительным маслом или застелить пекарской бумагой. Выложить тесто и поставить в разогретую до 200°С духовку. Выпекать около 1 часа до готовности.
- Кекс достать из формы, остудить, посыпать сахарной пудрой или украсить любой глазурью.
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйся и стань участником сообщества единомышленников: сохраняй понравившиеся рецепты, участвуй в дискуссиях, конкурсах и оставляй отзывы
Очень маленький выход, если делать двойную порцию, то получается большой расход масла.