Лимонный кекс на молоке

Для приготовления этого десерта вам потребуется свеженатертая лимонная цедра. Чтобы получить цедру, тщательно промойте лимон, срежьте верхний слой мелкой теркой, стараясь не захватить белую часть кожуры. Полученную цедру можно высушить и хранить в стеклянной банке с крышкой.
bake a cake
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 15 минут
  • Размягченное сливочное масло растереть с сахаром до пышности. Добавить яйца и перемешать.
  • Влить молоко, всыпать цедру и просеянную с разрыхлителем муку. Замесить тесто.
  • Форму для кекса смазать растительным маслом или застелить пекарской бумагой. Выложить тесто и поставить в разогретую до 200°С духовку. Выпекать около 1 часа до готовности.
  • Кекс достать из формы, остудить, посыпать сахарной пудрой или украсить любой глазурью.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы1
Ирина

Очень маленький выход, если делать двойную порцию, то получается большой расход масла.

Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог