Ванильные льежские вафли на свежих дрожжах

Льежские - это разновидность бельгийских вафель; они плотные, сытные и хрустящие, с карамельной корочкой на поверхности. Обязательный ингредиент - "жемчужный" (кулинарный) сахар. Впрочем, можно заменить его колотым рафинадом.

Ванильные льежские вафли на свежих дрожжах
Кол-во порций:
8
Сложность: просто
Время приготовления:
1 час 40 минут

Приготовление:

1 час 40 минут
  • Растворить дрожжи в теплом молоке вместе с ванильным сахаром. Взбить яйца с солью, добавить муку. Влить молоко, перемешать.
  • Добавить размягченное сливочное масло и замесить тесто. Оставить на час в теплом месте. Затем всыпать жемчужный сахар и перемешать.
  • Смазать растительным маслом разогретую вафельницу. Выкладывать небольшие порции теста и выпекать вафли 2-3 минуты. Подать к столу со взбитыми сливками.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты
Вафельница
Вафли / Вафли в электровафельнице
Выпечка / Выпечка на молоке
Выпечка / Выпечка из дрожжевого теста
Выпечка / Сладкая выпечка
Выпечка / Выпечка без сметаны
Завтрак из яиц
Выпечка
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог