Джем из малины с лимонной кислотой

Классический малиновый джем - очень вкусный, ароматный и несложный в приготовлении. Отлично подойдет к оладьям и блинчикам, а также в качестве начинки для пирогов.
abricotine
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 2 часа
  • Малину перебрать, засыпать половиной сахара и оставить, пока ягоды не выделят сок.
  • Сок перелить в кастрюлю. Всыпать остальной сахар и довести смесь до кипения.
  • Варить, снимая пену, 5 минут.
  • Постепенно добавить к сиропу ягоды, перемешать и варить 25 минут. Огонь плиты - умеренный.
  • Всыпать лимонную кислоту и варить 5 минут.
  • Разложить джем по стерилизованным банкам, закатать крышками. Перевернуть банки и оставить на 60 минут.
  • Перевернуть снова, оставить до полного остывания.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог