Джем из малины с лимонной кислотой
Классический малиновый джем - очень вкусный, ароматный и несложный в приготовлении. Отлично подойдет к оладьям и блинчикам, а также в качестве начинки для пирогов.
1 232
Сложность Низкая
Приготовление
PT2H2 часа
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 2 часа
- Малину перебрать, засыпать половиной сахара и оставить, пока ягоды не выделят сок.
- Сок перелить в кастрюлю. Всыпать остальной сахар и довести смесь до кипения.
- Варить, снимая пену, 5 минут.
- Постепенно добавить к сиропу ягоды, перемешать и варить 25 минут. Огонь плиты - умеренный.
- Всыпать лимонную кислоту и варить 5 минут.
- Разложить джем по стерилизованным банкам, закатать крышками. Перевернуть банки и оставить на 60 минут.
- Перевернуть снова, оставить до полного остывания.
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты