Домашний сливочный пломбир
Для того, чтобы приготовить самый популярный летний десерт в домашних условиях, не обязательно иметь мороженицу. Достаточно подготовить пластиковую емкость с крышкой, которую можно ставить в морозилку. А еще вам понадобится миксер.
1 096
Сложность Средняя
Приготовление
PT6H6 часов
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 6 часов
- Молоко довести до кипения, остудить, добавить желтки и сахар. Поместить на водяную баню и варить до консистенции сгущенки при помешивании.
- Остудить и аккуратно добавить плотно взбитые сливки. Переложить массу в контейнер, закрыть крышкой и убрать в морозилку на 60 минут.
- Взбить массу блендером на самых низких оборотах. Убрать в морозилку, через час взбивание повторить. Потом заморозить десерт до полной готовности.
- Смочить ложку в теплой воде, набрать порции мороженого и разложить их по креманкам. Украсить по желанию взбитыми сливками, ягодами, орехами, тертым шоколадом и т.д.
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты