Домашний сливочный пломбир

Для того, чтобы приготовить самый популярный летний десерт в домашних условиях, не обязательно иметь мороженицу. Достаточно подготовить пластиковую емкость с крышкой, которую можно ставить в морозилку. А еще вам понадобится миксер.
abricotine
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 6 часов
  • Молоко довести до кипения, остудить, добавить желтки и сахар. Поместить на водяную баню и варить до консистенции сгущенки при помешивании.
  • Остудить и аккуратно добавить плотно взбитые сливки. Переложить массу в контейнер, закрыть крышкой и убрать в морозилку на 60 минут.
  • Взбить массу блендером на самых низких оборотах. Убрать в морозилку, через час взбивание повторить. Потом заморозить десерт до полной готовности.
  • Смочить ложку в теплой воде, набрать порции мороженого и разложить их по креманкам. Украсить по желанию взбитыми сливками, ягодами, орехами, тертым шоколадом и т.д.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог