Ванильные вафли на молоке и растительном масле
Отличный вариант сытного и вкусного завтрака. Румяные и ароматные вафельки готовятся за считанные минуты! Главное - электровафельница должна быть с ячейками (для пышного теста), а не плоская.
9 281
Сложность Низкая
Приготовление
PT30M30 минут
Ингредиенты
- 420 мл
- 200 г
- 120 мл
- 3 шт.
- 1 ст.л.
- 2 ч.л.
- 0.5 ч.л.
- 0.5 ч.л.
- Сахарная пудра (для посыпания)4 ст.л.
Кухня: Французская кухня
Приготовление:
Время приготовления: 30 минут
- В миску просеять муку с разрыхлителем, добавить соль и перемешать. Отделить белки от желтков. В отдельной емкости взбить желтки и сахар на средних оборотах миксера, пока сахар не растворится полностью.
- Добавить молоко, ванильный экстракт (если нет - заменить ванильным сахаром) и растительное масло. Все время продолжать взбивать.
- Подмешать желтковую массу к муке. Теперь аккуратно ввести взбитые в пену белки. Осторожно перемешать, стараясь, чтобы белки сильно не опали.
- Выпекать вафли в смазанной маслом электровафельнице до румяного цвета. Готовые вафли выложить на тарелку и щедро посыпать сахарной пудрой.
Совет
Так как вафли по этому рецепту получаются не сильно сладкие, то будет очень хорошо, если их чем-нибудь дополнить. Например, посыпать сахарной пудрой, полить растопленным шоколадом и украсить ломтиками бананов или смазать сгущенкой.
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты