Жареные кабачки в кляре
3 июля 2020
Отличная закуска - кабачки в кляре. Обалденно вкусные. Жареные кабачки с чесноком в кляре - очень вкусное сезонное блюдо!

Кол-во порций:
20
20 порцийСложность: просто
Время приготовления:
PT1H1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- 4 шт.
- 3 шт.
- 3 ст.л.
- 1 ч.л.
- 1 ч.л.
- 50 мл
- 100 мл
Приготовление:
1 час
- Кабачки помыть и срезать с двух сторон кончики. Порезать продольными пластинами толщиной 6-7 мм.
- Перекладываем кабачки в миску, добавляем 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку черного молотого перца.
- Тщательно перемешиваем.
- Отделяем белки от желтков. Желтки взбить.
- Затем добавить 3 столовых ложки кукурузной муки.
- Тщательно перемешать.
- Понемногу добавляем воду и перемешиваем.
- В миску с белками добавляем щепотку соли. Взбиваем белки до пиков.
- Взбитые белки частями добавляем к желткам и перемешиваем.
- Вот такой должна быть смесь.
- Окунаем кабачки в кляр.
- Обжариваем на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Затем выкладываем готовые кабачки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
- Подавать жареные кабачки можно с соусом из сметаны и чеснока (или майонеза и чеснока). Или просто добавить к кабачкам пропущенный через пресс свежий чеснок.
Кабачки в кляре готовы! Приятного аппетита!
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Другие рецепты этого автора