Жареные кабачки в кляре

Отличная закуска - кабачки в кляре. Обалденно вкусные. Жареные кабачки с чесноком в кляре - очень вкусное сезонное блюдо!

Ингредиенты на 20 порций

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

1 час
  • Кабачки помыть и срезать с двух сторон кончики. Порезать продольными пластинами толщиной 6-7 мм.
  • Перекладываем кабачки в миску, добавляем 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку черного молотого перца.
  • Тщательно перемешиваем.
  • Отделяем белки от желтков. Желтки взбить.
  • Затем добавить 3 столовых ложки кукурузной муки.
  • Тщательно перемешать.
  • Понемногу добавляем воду и перемешиваем.
  • В миску с белками добавляем щепотку соли. Взбиваем белки до пиков.
  • Взбитые белки частями добавляем к желткам и перемешиваем.
  • Вот такой должна быть смесь.
  • Окунаем кабачки в кляр.
  • Обжариваем на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Затем выкладываем готовые кабачки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
  • Подавать жареные кабачки можно с соусом из сметаны и чеснока (или майонеза и чеснока). Или просто добавить к кабачкам пропущенный через пресс свежий чеснок.
    Кабачки в кляре готовы! Приятного аппетита!
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог