Шоколадно-кофейное печенье с трещинками Crinkles
Кринклс - очень интересное на вид шоколадное печенье, покрытое трещинками. Трещинки возникают в процессе выпечки, когда заготовки увеличиваются в размере. Печенье имеет приятный вкус с кофейной ноткой.
841
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H1 час
Ингредиенты
- 150 г
- 120 г
- 60 г
- 50 мл
- 3 шт.
- 70 г
- 5 г
- 1 ч.л.
- 1 ч.л.
- 1 щепотка
Кухня: Филиппинская кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Перемешать растительное масло, сахарный песок, соль, ванильный сахар, какао-порошок и кофе. Яйца (предварительно достать их из холодильника) ввести по одному, каждый раз перемешивая в течение минуты на невысоких оборотах миксера.
- Просеять муку и разрыхлитель. Подмешать в яично-сахарную массу, замесить однородное по консистенции тесто. Накрыть пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности теста. Поставить миску с тестом в морозилку на 40 минут.
- Столовой ложкой набирать порцию теста и скатывать из нее шарик. Каждый шарик обваливать сахарной пудрой и выкладывать на застеленный пергаментом противень.
- Духовку разогреть до температуры 180оС. Отправить туда противень с печеньем на 9-12 минут. Во время выпечки заготовки значительно увеличатся, а на поверхности появятся характерные трещинки.
Совет
Готовые "Кринклс" можно дополнительно посыпать сахарной пудрой и подать к столу.
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты