Пирожное Губка для мытья посуды
Пирожное в виде губки для мытья посуды приготовить очень легко. Помимо того, что этот десерт потрясающе выглядит, он еще и очень вкусный.
1 673
Сложность Низкая
Приготовление
PT2H2 часа
Ингредиенты
Для теста
- 420 г
- 360 г
- 9 шт.
- 405 г
- 0.5 ч.л.
- 1.5 ч.л.
- 10 г
- 2 ст.л.
- 9 ст.л.
- 50 г
- Краситель пищевой (желтый и зеленый)по вкусу
Для мыла
- 1 шт.
- 2 ст.л.
- 0.5 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 2 часа
- В миску отправляем размягченное сливочное масло.
- Затем добавляем сахар.
- Тщательно перемешиваем до однородности.
- Добавляем цедру 2 лимонов.
- Ванильный сахар.
- Тщательно перемешиваем.
- Добавляем куриные яйца и хорошенько перемешивая массу.
- Затем добавляем лимонный сок и соль.
- Просеиваем в смесь пшеничную муку. Добавляем в смесь разрыхлитель.
- Перемешиваем. Отделяем треть теста в другую емкость.
- В меньшую часть теста добавляем зеленый пищевой краситель. Тщательно перемешиваем.
- В большую часть теста добавляем желтый пищевой краситель. Тщательно перемешиваем.
- Квадратную форму (у меня форма 26*26 см) выстилаем пергаментом и выкладываем в нее желтое тесто. Выпекать в разогретой духовке до 160 градусов 35-40 минут.
- Квадратную форму выстилаем пергаментом и выкладываем в нее зеленое тесто. Выпекать в разогретой духовке до 160 градусов 15-20 минут.
- Готовый желтый корж достаем из формы, смазываем сгущенкой. (Вместо сгущенки можно использовать джем, например абрикосовый).
- Готовый зеленый корж достаем из формы, выкладываем сверху на желтый корж, немного придавливаем.
- Отрезаем края.
- Разрезаем на 2 равные части.
- Очень тонко срезаем верхний слой.
- Разрезаем на 6 равных частей.
- Перекладываем готовые пирожные на тарелку.
- Приготовим съедобное мыло. В тарелку отправляем яичный белок, 2 столовых ложки сахара и 0,5 чайной ложки лимонного сока.
- Взбиваем миксером до появления пены.
- Украшаем пирожное пеной при подаче на стол. Пирожные готовы! Приятного аппетита!
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты