Мясо по-французски из свиной корейки в духовке

Второе название блюда – мясо по-орловски. Авторство кушанья принадлежит французскому повару графа Орлова.
Вкусно и просто
Автор рецепта

Приготовление:

Время приготовления: 1 час
  • Свиную корейку поделить на порционные куски.
  • Накрыть продукт пленкой, отбить молотком до толщины около пяти миллиметров.
  • Противень застелить пергаментом, смазать сливочным маслом, выложить мясо.
  • Посолить, поперчить по вкусу. По желанию добавить сушеные травы.
  • Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить.
  • Другой вариант термообработки: залить кипящей водой на пять минут, затем отжать.
  • Натереть на крупной терке твердый сыр: «Швейцарский», «Эмменталь», «Радомер».
  • На каждый кусочек мяса положить по кусочку сливочного масла, лук, посыпать сыром.
  • Блюдо полить сметаной или сливочным соусом, майонезом.
  • Время выпекания – от тридцати до сорока минут, температура – 180 градусов. Признак готовности – аппетитная корочка.

Совет

На гарнир можно подать картофель фри, нарезанные овощи.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог