Мясо по-французски из свиной корейки в духовке
Второе название блюда – мясо по-орловски. Авторство кушанья принадлежит французскому повару графа Орлова.
3 163
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Свиную корейку поделить на порционные куски.
- Накрыть продукт пленкой, отбить молотком до толщины около пяти миллиметров.
- Противень застелить пергаментом, смазать сливочным маслом, выложить мясо.
- Посолить, поперчить по вкусу. По желанию добавить сушеные травы.
- Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить.
- Другой вариант термообработки: залить кипящей водой на пять минут, затем отжать.
- Натереть на крупной терке твердый сыр: «Швейцарский», «Эмменталь», «Радомер».
- На каждый кусочек мяса положить по кусочку сливочного масла, лук, посыпать сыром.
- Блюдо полить сметаной или сливочным соусом, майонезом.
- Время выпекания – от тридцати до сорока минут, температура – 180 градусов. Признак готовности – аппетитная корочка.
Совет
На гарнир можно подать картофель фри, нарезанные овощи.
Фотоотчеты
Похожие рецепты