Мясо по-французски из свиной корейки в духовке

Мясо по-французски из свиной корейки в духовке

Второе название блюда – мясо по-орловски. Авторство кушанья принадлежит французскому повару графа Орлова.

Кол-во порций:
4
Сложность: средняя
Время приготовления:
1 час
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

1 час
  • Свиную корейку поделить на порционные куски.
  • Накрыть продукт пленкой, отбить молотком до толщины около пяти миллиметров.
  • Противень застелить пергаментом, смазать сливочным маслом, выложить мясо.
  • Посолить, поперчить по вкусу. По желанию добавить сушеные травы.
  • Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить.
  • Другой вариант термообработки: залить кипящей водой на пять минут, затем отжать.
  • Натереть на крупной терке твердый сыр: «Швейцарский», «Эмменталь», «Радомер».
  • На каждый кусочек мяса положить по кусочку сливочного масла, лук, посыпать сыром.
  • Блюдо полить сметаной или сливочным соусом, майонезом.
  • Время выпекания – от тридцати до сорока минут, температура – 180 градусов. Признак готовности – аппетитная корочка.

Совет

На гарнир можно подать картофель фри, нарезанные овощи.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Отбивные в духовке / Отбивные из свинины в духовке
Отбивные / Отбивные с сыром
Вторые блюда из свинины / Свинина с сыром
В духовке / Запеченные блюда
Праздничный стол / Свадьба
Мясо на Новый год / Свинина на Новый год
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог