Свекольный борщ без капусты на говяжьем бульоне
Свекольник – холодное блюдо, горячий суп незаменим в морозные дни.
3 616
Сложность Низкая
Приготовление
PT3H3 часа
Ингредиенты
- 1 кг
- 3-4 шт.
- 2-3 шт.
- 2 шт.
- 1 шт.
- 2 ст.л.
- 1 шт.
- 1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 3 часа
- Говядину с косточкой хорошо промыть. Выложить продукт в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, пену снять.
- Огонь убавить, варить два часа или больше, до готовности. Жидкость должна увариться в два раза.
- Мелко нарезать и обжарить на растительном масле морковь и репчатый лук.
- В почти готовую обжарку добавить уксус и томатную пасту.
- Вымыть свеклу, картофель. Отварить в кожуре.
- Охладить, очистить, нарезать ломтиками небольшого размера.
- Бульон процедить, перелить в кастрюлю.
- Отделить мясо от костей, нарезать полосками, выложить обратно в бульон вместе с обжаркой, картофелем, нарезанным кубиками, свеклой.
- Варить суп до готовности.
- Лавровый лист положить в конце приготовления.
- Время настаивания – от десяти до пятнадцати минут.
Совет
В готовый суп можно положить целые листочки петрушки.
Фотоотчеты
Похожие рецепты