Свекольный борщ без капусты на говяжьем бульоне

Свекольник – холодное блюдо, горячий суп незаменим в морозные дни.
Вкусно и просто
Автор рецепта

Приготовление:

Время приготовления: 3 часа
  • Говядину с косточкой хорошо промыть. Выложить продукт в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, пену снять.
  • Огонь убавить, варить два часа или больше, до готовности. Жидкость должна увариться в два раза.
  • Мелко нарезать и обжарить на растительном масле морковь и репчатый лук.
  • В почти готовую обжарку добавить уксус и томатную пасту.
  • Вымыть свеклу, картофель. Отварить в кожуре.
  • Охладить, очистить, нарезать ломтиками небольшого размера.
  • Бульон процедить, перелить в кастрюлю.
  • Отделить мясо от костей, нарезать полосками, выложить обратно в бульон вместе с обжаркой, картофелем, нарезанным кубиками, свеклой.
  • Варить суп до готовности.
  • Лавровый лист положить в конце приготовления.
  • Время настаивания – от десяти до пятнадцати минут.

Совет

В готовый суп можно положить целые листочки петрушки.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог