Свекольный борщ без капусты на говяжьем бульоне
8 июля 2020
Свекольник – холодное блюдо, горячий суп незаменим в морозные дни.

Кол-во порций:
8
8 порцийСложность: просто
Время приготовления:
PT3H3 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- 1 кг
- 3-4 шт.
- 2-3 шт.
- 2 шт.
- 1 шт.
- 2 ст.л.
- 1 шт.
- 1 ч.л.
Приготовление:
3 часа
- Говядину с косточкой хорошо промыть. Выложить продукт в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, пену снять.
- Огонь убавить, варить два часа или больше, до готовности. Жидкость должна увариться в два раза.
- Мелко нарезать и обжарить на растительном масле морковь и репчатый лук.
- В почти готовую обжарку добавить уксус и томатную пасту.
- Вымыть свеклу, картофель. Отварить в кожуре.
- Охладить, очистить, нарезать ломтиками небольшого размера.
- Бульон процедить, перелить в кастрюлю.
- Отделить мясо от костей, нарезать полосками, выложить обратно в бульон вместе с обжаркой, картофелем, нарезанным кубиками, свеклой.
- Варить суп до готовности.
- Лавровый лист положить в конце приготовления.
- Время настаивания – от десяти до пятнадцати минут.
Совет
В готовый суп можно положить целые листочки петрушки.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты