Свекольник с ребрышками и фасолью

Известное блюдо можно сварить с бобовыми. Оригинальный рецепт для семейного обеда или ужина.

Приготовление:

Время подготовки: 6 часов
Время приготовления: 2 часа 30 минут
  • Фасоль залить водой с вечера.
  • Промыть ребра с мясом, нарубить порционно.
  • Залить также холодной водой, довести до кипения. Снять пену шумовкой.
  • Варить полтора часа на тихом огне.
  • Фасоль отварить до полуготовности в сотейнике, залив холодной водой и доведя ее до кипения.
  • Очистить свеклу и картофель, вымыть.
  • Картофель нарезать кубиками, свеклу натереть на крупной терке.
  • Очистить перец болгарский, чеснок и лук.
  • Прогреть сотейник, потушить перец с луком и сливочным маслом.
  • Через три или пять минут добавить свеклу, нарезанный чеснок, томатную пасту.
  • Влить лимонный сок для сохранения цвета. Время тушения – от десяти до пятнадцати минут.
  • Через полтора часа к ребрышкам добавить картофель.
  • Фасоль отцедить и положить к остальным ингредиентам.
  • Через пятнадцать минут добавить в кастрюлю обжарку, соль, перец-горошек, лавровый лист. Время варки – около пятнадцати минут.
  • Хлеб нарезать ломтиками.
  • Очистить и пропустить через пресс чеснок.
  • Добавить рубленую зелень, воду и растительное масло, соль, перец молотый, перемешать.
  • Окунуть в полученный соус ломтики хлеба. Подать к супу на блюдечке.

Совет

Суп налить в глубокие миски. Для дополнения к супу подойдет черный, ржаной хлеб.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог