Бефстроганов из говядины со сметаной и мускатным орехом
Дословно название блюда переводится как «говядина по-строгановски». Удачный симбиоз русской и французской кухни пережил не одно столетие.
	
4 328
Сложность Средняя
Приготовление
 PT1H1 час
Ингредиенты
-  500 г
 -  200 г
 -  150 г
 -  150 мл
 -  3 ст.л.
 -  1 ст.л.
 
Кухня: Домашняя кухня
 Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Говядину промыть и обсушить. Отбить продукт под пищевой пленкой.
 - Нарезать тонкими ломтиками толщиной в полсантиметра поперек волокон. Далее – соломкой.
 - На сковороду налить растительное масло, прогреть, обжарить мясо небольшими порциями. Продукт должен покрыться корочкой.
 - Не солить, обжаривать одну порцию в течение двух или трех минут.
 - Выложить мясо в отдельную миску.
 - Нарезать репчатый лук кольцами, а затем – четверть кольцами.
 - Обжарить до золотистого цвета на растительном масле на той же сковороде, где жарилось мясо.
 - Когда лук станет золотистым – присыпать овощ мукой, перемешать и жарить еще минуту.
 - Добавить томатную пасту, сметану, соль, перец, воду, молотый мускатный орех.
 - Ингредиенты перемешать, добавить мясную обжарку к луковой, все вместе тушить пять минут под крышкой.
 - Прогревать до готовности мяса. Соус не должен загустеть, при необходимости можно подлить немного воды.
 
Совет
На гарнир можно предложить жареный картофель или пюре, макароны, рис.
Фотоотчеты
Похожие рецепты