Бефстроганов из говядины со сметаной и мускатным орехом
Дословно название блюда переводится как «говядина по-строгановски». Удачный симбиоз русской и французской кухни пережил не одно столетие.

3 594
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Ингредиенты
- 500 г
- 200 г
- 150 г
- 150 мл
- 3 ст.л.
- 1 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Говядину промыть и обсушить. Отбить продукт под пищевой пленкой.
- Нарезать тонкими ломтиками толщиной в полсантиметра поперек волокон. Далее – соломкой.
- На сковороду налить растительное масло, прогреть, обжарить мясо небольшими порциями. Продукт должен покрыться корочкой.
- Не солить, обжаривать одну порцию в течение двух или трех минут.
- Выложить мясо в отдельную миску.
- Нарезать репчатый лук кольцами, а затем – четверть кольцами.
- Обжарить до золотистого цвета на растительном масле на той же сковороде, где жарилось мясо.
- Когда лук станет золотистым – присыпать овощ мукой, перемешать и жарить еще минуту.
- Добавить томатную пасту, сметану, соль, перец, воду, молотый мускатный орех.
- Ингредиенты перемешать, добавить мясную обжарку к луковой, все вместе тушить пять минут под крышкой.
- Прогревать до готовности мяса. Соус не должен загустеть, при необходимости можно подлить немного воды.
Совет
На гарнир можно предложить жареный картофель или пюре, макароны, рис.
Фотоотчеты
Похожие рецепты