Бефстроганов из говядины со сметаной и мускатным орехом
10 июля 2020
Дословно название блюда переводится как «говядина по-строгановски». Удачный симбиоз русской и французской кухни пережил не одно столетие.

Кол-во порций:
3
3 порцииСложность: средняя
Время приготовления:
PT1H1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- 500 г
- 200 г
- 150 г
- 150 мл
- 3 ст.л.
- 1 ст.л.
Приготовление:
1 час
- Говядину промыть и обсушить. Отбить продукт под пищевой пленкой.
- Нарезать тонкими ломтиками толщиной в полсантиметра поперек волокон. Далее – соломкой.
- На сковороду налить растительное масло, прогреть, обжарить мясо небольшими порциями. Продукт должен покрыться корочкой.
- Не солить, обжаривать одну порцию в течение двух или трех минут.
- Выложить мясо в отдельную миску.
- Нарезать репчатый лук кольцами, а затем – четверть кольцами.
- Обжарить до золотистого цвета на растительном масле на той же сковороде, где жарилось мясо.
- Когда лук станет золотистым – присыпать овощ мукой, перемешать и жарить еще минуту.
- Добавить томатную пасту, сметану, соль, перец, воду, молотый мускатный орех.
- Ингредиенты перемешать, добавить мясную обжарку к луковой, все вместе тушить пять минут под крышкой.
- Прогревать до готовности мяса. Соус не должен загустеть, при необходимости можно подлить немного воды.
Совет
На гарнир можно предложить жареный картофель или пюре, макароны, рис.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты