Бефстроганов из говядины со сметаной и мускатным орехом

Дословно название блюда переводится как «говядина по-строгановски». Удачный симбиоз русской и французской кухни пережил не одно столетие.
Вкусно и просто
Автор рецепта

Приготовление:

Время приготовления: 1 час
  • Говядину промыть и обсушить. Отбить продукт под пищевой пленкой.
  • Нарезать тонкими ломтиками толщиной в полсантиметра поперек волокон. Далее – соломкой.
  • На сковороду налить растительное масло, прогреть, обжарить мясо небольшими порциями. Продукт должен покрыться корочкой.
  • Не солить, обжаривать одну порцию в течение двух или трех минут.
  • Выложить мясо в отдельную миску.
  • Нарезать репчатый лук кольцами, а затем – четверть кольцами.
  • Обжарить до золотистого цвета на растительном масле на той же сковороде, где жарилось мясо.
  • Когда лук станет золотистым – присыпать овощ мукой, перемешать и жарить еще минуту.
  • Добавить томатную пасту, сметану, соль, перец, воду, молотый мускатный орех.
  • Ингредиенты перемешать, добавить мясную обжарку к луковой, все вместе тушить пять минут под крышкой.
  • Прогревать до готовности мяса. Соус не должен загустеть, при необходимости можно подлить немного воды.

Совет

На гарнир можно предложить жареный картофель или пюре, макароны, рис.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог