Бефстроганов из говяжьей печени с чесноком

Блюдо можно приготовить не только в классическом варианте, из говядины, но и из сердца или печени.
Вкусно и просто
Автор рецепта

Приготовление:

Время приготовления: 1 час
  • Печень промыть и обсушить. Удалить желчные протоки и пленки.
  • Продукт нарезать соломкой.
  • Нарезать репчатый лук.
  • Налить на сковороду растительное масло, прогреть.
  • Жарить лук на среднем огне в течение двух или трех минут.
  • На другой сковороде большего размера прогреть еще немного растительного масла. Выложить печень, соль и молотый перец – по вкусу. Время обжаривания – от десяти до пятнадцати минут.
  • Добавить луковую обжарку.
  • В стакане воды разболтать муку, в подливке не должно быть комочков.
  • Влить на сковороду с печенью, потушить продукт в течение пяти минут, помешивать.
  • Добавить специи и жирную сметану.
  • Заправить томатной пастой.
  • Содержимое сковороды перемешать, тушить на тихом огне в течение десяти минут под крышкой.
  • Если подлива окажется слишком жидкой – все можно исправить путем дополнительного выпаривания.

Совет

При подаче украсить блюдо зеленью, гарнир – любой.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог