Морковный пирог с манкой и изюмом
Вегетарианское, постное блюдо для диеты и поста.
7 136
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H20M1 час 20 минут
Подготовка
PT20M20 минут
Ингредиенты
- 450 г
- 300 г
- 200 г
- 150 мл
- 150 мл
- 100 г
- 1 шт.
- 0.5 ч.л.
- 1 пакетик
- 3 шт.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 1 час 20 минут
- Морковь очистить, измельчить при помощи блендера или терки.
- Промыть изюм, залить водой.
- Вымыть лимон, цедру снять. Мякоть поделить пополам, из одной половины отжать сок.
- Растереть в ступке зерна кардамона.
- Приготовить тесто с манкой.
- Перемешать морковь с лимонным соком, ванильным сахаром, цедрой и кардамоном.
- Влить воду, оставить массу на пять или десять минут. Основной продукт должен пустить сок.
- Положить изюм, добавить масло, перемешать.
- Всыпать манную крупу, оставить до набухания на десять минут.
- Погасить пищевую соду лимонным соком.
- Тесто вымесить.
- Форму смазать маслом, присыпать манкой края и дно.
- Выложить тесто, разровнять. Время выпекания – один час, температура – 180 градусов.
Совет
Пирог подавать теплым, разрезанным на порции.
Фотоотчеты
Похожие рецепты