Морковный пирог с манкой и изюмом

Вегетарианское, постное блюдо для диеты и поста.
Вкусно и просто
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Морковь очистить, измельчить при помощи блендера или терки.
  • Промыть изюм, залить водой.
  • Вымыть лимон, цедру снять. Мякоть поделить пополам, из одной половины отжать сок.
  • Растереть в ступке зерна кардамона.
  • Приготовить тесто с манкой.
  • Перемешать морковь с лимонным соком, ванильным сахаром, цедрой и кардамоном.
  • Влить воду, оставить массу на пять или десять минут. Основной продукт должен пустить сок.
  • Положить изюм, добавить масло, перемешать.
  • Всыпать манную крупу, оставить до набухания на десять минут.
  • Погасить пищевую соду лимонным соком.
  • Тесто вымесить.
  • Форму смазать маслом, присыпать манкой края и дно.
  • Выложить тесто, разровнять. Время выпекания – один час, температура – 180 градусов.

Совет

Пирог подавать теплым, разрезанным на порции.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог