Морковный пирог с манкой и изюмом

Морковный пирог с манкой и изюмом

Вегетарианское, постное блюдо для диеты и поста.

Кол-во порций:
8
Сложность: просто
Время приготовления:
1 час 20 минут
Время подготовки:
20 минут
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

20 минут
+
1 час 20 минут
  • Морковь очистить, измельчить при помощи блендера или терки.
  • Промыть изюм, залить водой.
  • Вымыть лимон, цедру снять. Мякоть поделить пополам, из одной половины отжать сок.
  • Растереть в ступке зерна кардамона.
  • Приготовить тесто с манкой.
  • Перемешать морковь с лимонным соком, ванильным сахаром, цедрой и кардамоном.
  • Влить воду, оставить массу на пять или десять минут. Основной продукт должен пустить сок.
  • Положить изюм, добавить масло, перемешать.
  • Всыпать манную крупу, оставить до набухания на десять минут.
  • Погасить пищевую соду лимонным соком.
  • Тесто вымесить.
  • Форму смазать маслом, присыпать манкой края и дно.
  • Выложить тесто, разровнять. Время выпекания – один час, температура – 180 градусов.

Совет

Пирог подавать теплым, разрезанным на порции.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Пироги / Пироги на воде
Пироги / Морковные пироги
Выпечка / Выпечка без муки
Постная выпечка / Постные пироги
Сладкие пироги / Пирог с изюмом
Пироги / Несладкие пироги
В духовке / Постные блюда в духовке
Выпечка с сухофруктами / Выпечка с изюмом
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог