Блинный торт с творожной начинкой и вишневым вареньем

Маленький шедевр домашней выпечки - аппетитный блинный торт с нежной творожно-ванильной начинкой. В качестве украшения не обязательно использовать варенье - по желанию замените его шоколадной глазурью, сгущенкой или взбитыми сливками.

Ингредиенты на 10 порции

Для начинки

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

3 часа
  • Смешать яйца, сахар и молоко. Добавить просеянную муку и соль. Взбить миксером до однородности и влить масло.
  • Испечь 16 блинчиков на хорошо разогретой сковороде. Перед выпечкой первого смазать сковороду маслом, дальше - не обязательно.
  • После приготовления блины складывать друг на друга, промазывая тонким слоем сливочного масла.
  • Смешать творожную массу со сметаной. Смазать тонким слоем начинки каждый блин и собрать торт.
  • Убрать в холодильник, чтобы пропитался, на пару часов. Перед подачей украсить вишневым вареньем.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты
Торты / Торт с вареньем
Блины / Блины с творогом
Торты / Блинный торт
Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Блины / Блины на Масленицу
Торты / Творожный торт
Блендер
Праздничный стол / Масленица
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог