Сладкие лимонные клецки из духовки с ванильным соусом
Одно из популярных блюд немецкой кухни - воздушные клецки, которые выпекаются в духовке и подаются к столу со сладким молочно-ванильным соусом. Для их приготовления придется повозиться, зато получается в итоге очень вкусно.
210
Сложность Средняя
Приготовление
PT3H3 часа
Ингредиенты
- 425 г
- 125 мл
- 2 шт.
- 50 г
- 20 г
- 1.5 ст.л.
- 1 шт.
- 1 щепотка
Для соуса:
- 1 стакан
- 2 шт.
- 2 шт.
- 0.5 пакетиков
- 2 ст.л.
Кроме того:
- 1 стакан
- 50 г
- 50 г
Кухня: Немецкая кухня
Приготовление:
Время приготовления: 3 часа
- Приготовить тесто: просеять муку холмиком, сделать лунку в центре. Перемешать теплое молоко, дрожжи и пару чайных ложек сахара.
- Добавить смесь в углубление, немного смешать. Присыпать столовой ложкой муки, накрыть пленкой и убрать в теплое место до появления трещинок на поверхности.
- С лимона снять цедру, измельчить. Добавить в тесто яйца, размягченное масло, остальной сахар, соль и цедру.
- Перемешать, накрыть пленкой и убрать в тепло до увеличения объема в два раза. Тесто выложить на присыпанный мукой стол и обмять.
- Скатать колбаску, разрезать на кусочки среднего размера, из которых скатать шарики.
- Смешать в сотейнике стакан молока, 50 г сахара и 50 г сливочного масла. Подогреть на плите, перемешать и вылить в форму для запекания.
- Выложить в форму шарики из теста близко друг к другу, накрыть чистым полотенцем и оставить на 20 минут.
- Духовку разогреть до 180°С, поставить туда форму с клецками и выпекать в течение 25 минут, пока тесто не зарумянится.
- В это время приготовить соус: смешать молоко и ванильный сахар, довести до кипения. Тонкой струйкой влить взбитую смесь желтков, яиц и обычного сахара.
- Процедить смесь через сито, перелить в сотейник, поставить на водяную баню и взбить при помощи венчика.
- Клецки достать из духовки, дать немного остыть. Соус перелить в керамическую пиалу, подать вместе с клецками.
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты