Яйца Бенедикт с беконом по классическому рецепту

Ингредиенты

для соуса:

Пошаговое приготовление:

Время приготовления: 20 минут
  • Для приготовления соуса отделить желтки у 3 яиц, поместить их в миску.
  • Ломти белого хлеба для тостов или батона подрумянить в тостере или на сковороде.
  • Поместить желтки в блендер, взбить в однородную массу с солью и перцем.
  • Растопить масло на сковороде, влить тонкой струйкой, обязательно помешивая, яйца, столовую ложку сок лимона, перемешать, соус готов.
  • Пластинки бекона обжарить до корочки с 2 сторон.
  • Пока готовится бекон сварить яйца пашот, в подсоленной кипящей воде, с добавкой уксуса, «закрутить» ложкой воронку, разбить в нее очень осторожно яйцо, проварить около 3 минут, достать с помощью шумовки.
  • Положить тосты на тарелку, на хлеб уложить бекон, яйцо, полить соусом, присыпать зеленью.
  • Перед подачей очень аккуратно проткнуть белок яйца, сразу поставить на стол.

Совет

Бекон в рецепте можно заменить ветчиной, а уксус – сухим белым вином. Вместо соуса взять майонез, когда нет времени на готовку, но вкус блюда будет немного иным.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог