Яйца Бенедикт с беконом по классическому рецепту
618
Сложность Низкая
Приготовление
PT20M20 минут
Кухня: Английская кухня
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 20 минут
- Для приготовления соуса отделить желтки у 3 яиц, поместить их в миску.
- Ломти белого хлеба для тостов или батона подрумянить в тостере или на сковороде.
- Поместить желтки в блендер, взбить в однородную массу с солью и перцем.
- Растопить масло на сковороде, влить тонкой струйкой, обязательно помешивая, яйца, столовую ложку сок лимона, перемешать, соус готов.
- Пластинки бекона обжарить до корочки с 2 сторон.
- Пока готовится бекон сварить яйца пашот, в подсоленной кипящей воде, с добавкой уксуса, «закрутить» ложкой воронку, разбить в нее очень осторожно яйцо, проварить около 3 минут, достать с помощью шумовки.
- Положить тосты на тарелку, на хлеб уложить бекон, яйцо, полить соусом, присыпать зеленью.
- Перед подачей очень аккуратно проткнуть белок яйца, сразу поставить на стол.
Совет
Бекон в рецепте можно заменить ветчиной, а уксус – сухим белым вином. Вместо соуса взять майонез, когда нет времени на готовку, но вкус блюда будет немного иным.
Фотоотчеты
Похожие рецепты